Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Правила технологического присоединения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

ORGANIZM®
Приветствую вас. Прошу разъяснить ситуацию по-возможности. У гражданина может быть в городе 5 домовладений с разными адресами? Может. И на каждый дом ему дают по 15 кВт. Верно? А, если у того же человека один участок и на нем три дома…..условно говоря, в одном живет он, в другом — родители, в третьем- дети…. То на всех 15 кВт положено, т.к. присоединение уже выполнено на данный земельный участок? Или я не верно понимаю Правила? А то в Правилах мутно раскрыт вопрос о предоставляемых к завке документах….то ли объекты можно присоединить, то ли объекты «и или» земельный участок…..Если на одном участке три объекта капитального сторительства…… Что делать? Заранее благодарен.

По горячим следам еще вопрос. Ситуация следующая. У меня есть договор с энергосбытовой компанией на 15 кВт. Я увидел, что в 170 метрах от моего дома установили двухтрансформаторную ТП (2х630 кВа) по инвестпрограмме и, поговорив с соседом, объяснив, что надо увеличивать мощность, т.к. дети выросли, будут строить свои дома на наших участках, подали мы оба заявку на увеличение мощности каждому по 40 кВт к имеющимся 15-ти. Пришел нам договор и проект ТУ. В проекте ТУ в абзаце «Мероприятия, выполняемые сетевой компанией» указано „Соорудить КТП на напряжение 10кВ. Трансформатор мощностью до 89 кВт. Проложить КЛ-10кВ от ТП до проектируемой КТП. Марка АПвПу2г-10, сечение 3х(1х95мм.кв.), протяженностью 0,25 км“. Ну а в договоре насчитали нам по 1 716 0000 рублей. Есть ли основания у сетевой компании заставить нас строить высоковольтную линию и устанавливать КТП, если подстанция новая, построена по инвестпрограмме, или сетевая компания должна была дать нам ТУ на прокладку линии 0,4 кВ от ТП до наших участков без обязательств по монтажу КТП? Огромное спасибо за ответ.
Работник
На мой взгляд, если дома три, и живут три семьи. Тогда и участок нужно разделить на троих. Это будет логичным решением. Будут три адреса, на каждый из которых выдадут по 15 кВт. Иначе тоже можно построить один большой дом, особняк и будет не хватать 15 кВт, тогда придеться увеличивать мощность. Так же как и при наличии 3 домов с одним адресом на одном участке, можно купить мощность свыше 15 кВт.
ORGANIZM®
Цитата(Работник @ 5.3.2013, 15:36) *
На мой взгляд, если дома три, и живут три семьи. Тогда и участок нужно разделить на троих.
Участок можно разделить на троих, согласно норм только в том случае, если величина каждого не менее 4 соток. Других способов не существует. Ну, разве что долевой раздел. А Сети о таком виде свидетельства на право долевой собственности даже говорить не хотят. Есть у тебя 15 кВт? Реализовано право? Ну все. Дели всем эти 15 кВт согласно доли......Как и во всех Законах.....в Постановлении о технологическом присоединении наверняка есть лазейка......... Вот ее я и ищу.
100778
Договор на 15 кВт у Вас не с энергосбытом, а с сетями. Со сбытом договор на снабжение.
Теоретически можно получить на каждый участок по 15 кВт, но сетевики будут "бодаться". Кстати такие случаи есть, целые коттеджные поселки так подключали.
По техприсоединению к новой ТП. ТП которую уже построили по инвестпрограмме не была расчитна для ваших, вновь возникших, мощностей. Поэтому вполне могут отказать в подключении к той ТП. Хотя есть вариант, но нужно так же бодаться с сетевиками через Ростехнадзор.
Вы же сами пишите - "«Мероприятия, выполняемые сетевой компанией» указано „Соорудить КТП на напряжение 10кВ. Трансформатор мощностью до 89 кВт. Проложить КЛ-10кВ от ТП до проектируемой КТП. Марка АПвПу2г-10, сечение 3х(1х95мм.кв.), протяженностью 0,25 км" поэтому линию 10 кВ и КТП строят сетевики.
А насчет точки подключения, Вы же должны были её указать в заявке на тех. присоединение (что Вы там прописали?). От того где будет указана точка подключения, зависит стоимость кВт.
Другой вариант - это нужно подождать пока ваши мощности внесут в следующую инвестпрограмму на следующий период и тогда стоимость кВт будет стандартизирована (уменьшиться вобщем), тогда сроки ввода в эксплуатацию ваших домов нужно передвинуть на более поздний.
Я так понял Вам направили индивидуальный договор на тех. присоединение?
И последнее, куда Вам столько мощности? У вас газа нет что ли? Среднестатистическому коттеджу 6 кВт хватает за глаза. Сами подумайте сколько вы буете платить за электроэнергию, при таких мощностях?!
с2н5он
если у зданий разные собственники, то разные и 15 кВт., землю если будут цеплять тупо сдать друг другу в субаренду
по второму вопросу часть Вам объяснили, что касаемо суммы то это плата за подключение, т.е. за те работы которые прописаны в обязанностях СО
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 5.3.2013, 19:57) *
если у зданий разные собственники, то разные и 15 кВт., землю если будут цеплять тупо сдать друг другу в субаренду

Полезные вещи говорите, коллега. Но есть этим мыслям какое-нить подтверждение? Ведь не мыслями управляется Россия.....а ссылками на пункты Правил всяческих?icon_wink.gif)))))) В Сетях, в случае со сдачей в аренду ответят, "Ну вот пусть арендодатель вам и даст киловатты из своих".... Плохо, что к Правилам нет Комментариев, как это принято в Законодательствах. Вот там бы было расписано в мельчайших подробностях.

Цитата(100778 @ 5.3.2013, 18:36) *
Договор на 15 кВт у Вас не с энергосбытом, а с сетями. Со сбытом договор на снабжение.

Вы где-то меня не поняли, видимо. Всё верно. Договор на техприсоединение у меня с Сетями. А на энергоснабжение - со сбытом. Просто я описывал две независимые ситуации.
Цитата(100778 @ 5.3.2013, 19:36) *
По техприсоединению к новой ТП. ТП которую уже построили по инвестпрограмме не была расчитна для ваших, вновь возникших, мощностей.
Коллега. То, что мне могут ответить Сети, я и так знаю. И здесь пишу вопросы как раз для того, чтобы аргументированно аппелировать. А так-то всё верно, Именно на то, что на меня в инвестпрограмме не рассчитывали и сослался отдел техприсоединений. А я, на уровне подсознания уверен, что где-то обязательно написано, что инвестпрограмма - дело с дальним прицелом и, если она только что выполнена, значит предполагает некоторое излишество мощностей. Не? Не, так? Кроме того. Ну, написали бы, что необходимо заменить трансформатор в новой ТП. Так нет же, нельзя......только что 2 новых поставлено......и вот, в 170 метрах они решили, посередине курортного поселка с шириной улиц в 4 метра два КТП поставить. Первое в стране, видимо. Видимо переносят практику садовых кооперативов на улицы российских курортов. Даешь каждому дому по КТП! Технократично, красиво и абсолютно безопасно для детей icon_wink.gif))))))
Цитата(100778 @ 5.3.2013, 19:36) *
И последнее, куда Вам столько мощности? У вас газа нет что ли? Среднестатистическому коттеджу 6 кВт хватает за глаза.
Ну как, куда мне столько мощности? Газ пригоден, разве что для приготовления пищи и отопления. Верно ведь? А, к примеру климатике летней он не помощник. Я не знаю, где вы выидели коттеджи с потреблением в 6 кВт.... (видимо по жизни вас все-таки покидало).....но у нас нет таких домов. Может, где-нить на летних дачах, в горах. А так-то коттедж - это электроустановка киловатт под 40-45. Сплиты, холодильники, чайники, микроволновки. Насосы бассейна от чего работать будут? А хочется ж, чтоб там и аттракционы были. На юге коттедж, коллега - это только название. В документах на право собственности, я имею в виду. А функционально - это минигостиницы. Во всяком случае 3 месяца в году.
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 6.3.2013, 7:34) *
Полезные вещи говорите, коллега. Но есть этим мыслям какое-нить подтверждение?

п. 1 Правил "определяют порядок технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии"
соответственно присоединяют объект, а не землю
сети не могут так ответить, т.к. обязаны заключить договор и выдать Вам ТУ
единственная зацепка для сетей это нормируемое расстояние 300 (500) м. до границы участка, здесь вот могут сказать что участок не Ваш, значит и мерять не до куда

Цитата(ORGANIZM® @ 6.3.2013, 7:34) *
1. А я, на уровне подсознания уверен, что где-то обязательно написано, что инвестпрограмма - дело с дальним прицелом и, если она только что выполнена, значит предполагает некоторое излишество мощностей. Не? Не, так? Кроме того.
2. Ну, написали бы, что необходимо заменить трансформатор в новой ТП. Так нет же, нельзя......только что 2 новых поставлено......и вот, в 170 метрах они решили, посередине курортного поселка с шириной улиц в 4 метра два КТП поставить. Первое в стране, видимо. Видимо переносят практику садовых кооперативов на улицы российских курортов. Даешь каждому дому по КТП! Технократично, красиво и абсолютно безопасно для детей icon_wink.gif))))))

1. нет, инвестпрорамма делается под конкретный объект, вот если бы ваша заявка была до разработки ИП
2. здесь возможно присутствует технико-экономическое обоснование, т.к. следующий номинал транса 1000 кВА, т.е. +370, а у Вас всего лишь +100
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 6.3.2013, 7:40) *
единственная зацепка для сетей это нормируемое расстояние 300 (500) м. до границы участка, здесь вот могут сказать что участок не Ваш, значит и мерять не до куда
Нет-нет, коллега. Тут как раз все в порядке, т.к. есть п.16.1 и "Для целей настоящих Правил под границей участка заявителя понимаются подтвержденные
правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого
объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на
ином законном основании энергопринимающие устройства". Спасибо за полезные советы. Курс понял, буду придерживаться.
с2н5он
так исходная ситуация была - несколько объектов на одном участке, т.е. один собственник земли или неправильно понял?
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 6.3.2013, 7:40) *
1. нет, инвестпрорамма делается под конкретный объект, вот если бы ваша заявка была до разработки ИП
В нашем случае "конкретным объектом" является один из жилых кварталов курортного села. То есть в прошлом году ближайшая подстанция была в 600 метрах, а по инвестпрограмме разгрузили ее и установили новую, мощную. Ну, в общем я понял, что здесь как Сетевые специалисты посчитают, так и сумму насчитают. Никак не докажешь, что эта ТП недогружена на 80%. Хотя, может есть вариант обратиться к Ростехнадзору за экспертной оценкой или в ФАС сходить, поныть, типа Сети грузят развитием своих сетей бедного частника ....или как-то так? Ну или предложите еще вариант, т.к. ужасно не люблю жаловаться, если можно решить проблему любым иным путем.

Цитата(с2н5он @ 6.3.2013, 7:53) *
так исходная ситуация была - несколько объектов на одном участке, т.е. один собственник земли или неправильно понял?
Все верно. Собственник земли один. Но где в Правилах написано о СОБСТВЕННИКЕ? Везде говорится об объектах.
100778
Цитата(ORGANIZM® @ 6.3.2013, 8:58) *
В нашем случае "конкретным объектом" является один из жилых кварталов курортного села. То есть в прошлом году ближайшая подстанция была в 600 метрах, а по инвестпрограмме разгрузили ее и установили новую, мощную. Ну, в общем я понял, что здесь как Сетевые специалисты посчитают, так и сумму насчитают. Никак не докажешь, что эта ТП недогружена на 80%. Хотя, может есть вариант обратиться к Ростехнадзору за экспертной оценкой или в ФАС сходить с жалобой на заведомо ложные сведения Сетей? Ну или предложите еще вариант, т.к. ужасно не люблю жаловаться, если можно решить проблему любым иным путем.

Формально сетевики правы, т.к. по методике ФСТ, расчета инвестпрограммы, недопускает завышать мощности вновь сооружаемого электросетевого хозяйства, она расчитывается только согласно заявкам на тех. присоединение. Хотя можете обратиться в Ростехнадзор.
ORGANIZM®
Цитата(100778 @ 6.3.2013, 8:22) *
Хотя можете обратиться в Ростехнадзор.
Благодарю, коллега. Записал. Есть еще что-то, за что можно зацепиться? Заранее благодарен.
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 6.3.2013, 8:58) *
1. Хотя, может есть вариант обратиться к Ростехнадзору за экспертной оценкой или в ФАС сходить, поныть, типа Сети грузят развитием своих сетей бедного частника ....или как-то так? Ну или предложите еще вариант, т.к. ужасно не люблю жаловаться, если можно решить проблему любым иным путем.

2. Все верно. Собственник земли один. Но где в Правилах написано о СОБСТВЕННИКЕ? Везде говорится об объектах.

1. как вариант в РТН, но лучше если квартал полностью застроен, сдан, т.е. есть реальная загрузка
2. я о земле, у которой один собственник, а расстояния меряются до участка, т.е. владелец другого объекта придет, ему скажут надо померять есть ли 300 м. до Вашего участка - что он ответит - до чего мерять?
3. как один из вариантов договариваться о передаче части мощности с кем либо - кто то откажется вообще, кто то может согласиться уменьшить
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 6.3.2013, 10:04) *
2. я о земле, у которой один собственник, а расстояния меряются до участка, т.е. владелец другого объекта придет, ему скажут надо померять есть ли 300 м. до Вашего участка - что он ответит - до чего мерять?
Так а п.16.1 же есть на это icon_wink.gif "Для целей настоящих Правил под границей участка заявителя понимаются подтвержденные
правоустанавливающими документами границы земельного участка, либо границы иного недвижимого
объекта, на котором (в котором) находятся принадлежащие потребителю на праве собственности или на
ином законном основании энергопринимающие устройства". Пусть и меряют до ГРАНИЦЫ НЕДВИЖИМОГО ОБЪЕКТАicon_wink.gif Причем земельный участок?icon_wink.gif То есть в понимании Правил УЧАСТКОМ может быть и земельный участок и объект недвижимости. Ну, во всяком случае мне так кажетсяicon_wink.gif
100778
Цитата(ORGANIZM® @ 6.3.2013, 10:10) *
Так а п.16.1 же есть на это icon_wink.gif "Для целей настоящих Правил под границей участка заявителя понимаются подтвержденные
ином законном основании энергопринимающие устройства". Пусть и меряют до ГРАНИЦЫ НЕДВИЖИМОГО ОБЪЕКТАicon_wink.gif Причем земельный участок?icon_wink.gif То есть в понимании Правил УЧАСТКОМ может быть и земельный участок и объект недвижимости. Ну, во всяком случае мне так кажетсяicon_wink.gif

Именно до земельного участка, а не до здания. Даже в случае выполнения ТУ сетевиками они будут тянуть ЛЭП только до границы Вашего земельного участка и граница по акту РБПиЭО будет проходить по земельному участку.
ORGANIZM®
Цитата(100778 @ 6.3.2013, 10:01) *
Именно до земельного участка, а не до здания. Даже в случае выполнения ТУ сетевиками они будут тянуть ЛЭП только до границы Вашего земельного участка и граница по акту РБПиЭО будет проходить по земельному участку.
Не понял.....То есть фраза в Правилах, о том, что ЛИБО ДО ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ЛИБО ДО ГРАНИЦЫ ОБЪЕКТА.....не так однозначна, как кажется? Что-то я не пойму....Разве тут возможна иная трактовка, если прямо написано "ЛИБО".....Ну, подтянут ДО ГРАНИЦЫ УЧАСТКА, а уж внутри территории веди, куда хочешь, верно ведь? Вы меня тут не пугайте, ёлыicon_wink.gif
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 6.3.2013, 10:10) *
Так а п.16.1 же есть на это icon_wink.gif

имхо - никак, так как сей пункт идет после п. 8 где конкретно написано "земельного участка", а в п. 16.1 - речь об ответственности, которая наступает после
к тому же если объект не достроен - какие права собственности на него могут быть?
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 6.3.2013, 11:46) *
к тому же если объект не достроен - какие права собственности на него могут быть?
Если дом не достроен, то так и пишут в свидетельстве на право собственности "Незавершенный строительством жилой дом". Дело в том, что строительство такая вещь.....многим жизни не хватает, чтобы его завершить. Ну и, если ты внезапно передумал продолжать борьбу с государством за собственное жилье....обнищал, или решил переехать в другой город......разошелся-сошелся и т.д...... то надо как-то оформить право на то, что построено? Вот и ввели такой вид права. А то ж, нет дома - нет налогов. Государство быстро шарит в таких вопросах.

Цитата(с2н5он @ 6.3.2013, 11:46) *
имхо - никак, так как сей пункт идет после п. 8 где конкретно написано "земельного участка", а в п. 16.1 - речь об ответственности, которая наступает после
Что-то не нашел я в п.8 слова "земельного". А ПРОСТО участком, вполне может называться любая иная площадь. К примеру трехэтажный дом, где верхний этаж купил Заявитель, пришедший в Сетевую компанию с заявкой на техприсоединение. Или в нашей стране недвижимость продается только с землей? Коллега, я не спорю с вами ради того, чтобы показать, какой я умный парень...... Я пытаюсь понять различные ситуации, чтобы пользоваться в дальнейшем знаниями.
с2н5он
ну даже если нет "земельного" - речь об участке (в начале написал "имхо")
насчет 3-х этажного не понял - если он не подключен и заявка на подключение какого то этажа -по крайней мере странно
я тоже не спорю, а "скажем так, выступаю с позиций СО чтобы отправить к изначально выданным ТС ТУ
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 6.3.2013, 15:20) *
ну даже если нет "земельного" - речь об участке (в начале написал "имхо")
насчет 3-х этажного не понял - если он не подключен и заявка на подключение какого то этажа -по крайней мере странно
я тоже не спорю, а "скажем так, выступаю с позиций СО чтобы отправить к изначально выданным ТС ТУ
О! То есть вы, как бы оппонент, верно? Ну, раз "выступаю с позиции СО"..... О трехэтажном доме. Заказчик строит огроменную гостиницу, которая по документам значится, как индивидуальный жилой дом. Я сделал ему техусловия на 15 кВт и довел до заключения договора с энергосбытом. Теперь пора увеличивать мощность. Я предложил Заказчику поделить поэтажно дом, на членов семьи и сделать ТУ на остальные два этажа. А тут как раз есть оппонент. Что скажете, коллега? Смогу взять еще 30 кВт на этот объект недвижимости, состоящий из трех свидетельств?

Цитата(с2н5он @ 6.3.2013, 15:20) *
ну даже если нет "земельного" - речь об участке
Да вот уж нет, коллега. Как раз важно, что не сказано ЗЕМЕЛЬНОГО, поскольку участком вполне может называться объект недвижимости, на который есть соответствующие документы. Участок - понятие обширное. Вон, у участкового участок, у строителей участок, земельный участок..... В Правилах, возможно просто хотели дать определение объекту Заявителя? Ведь не случайно говорится "и (или) земельный участок"........Ну, типа, если нет у вас объектов, то можем хоть на земельный участок дать... А не наоборот.....ДАДИМ ТОЛЬКО ОДНО ПРИСОЕДИНЕНИЕ НА ОДИН КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ! Я щетаю, Родина из принципов гуманного отношения к своим гражданам всегда исходит в законотворчестве....Бери электроэнергию, чувак. Потребляй больше. Пока в мире нефть в цене упала, мы хоть за твой счет пересидим лихую годину.... А уж представители СО начинают из этих благих намерений пытаться себе намутитьicon_wink.gif))))))))))))))) Ну и, даже если деньги не особо намучиваются, все равно всегда ж приятнее отказать, чем удовлетворить Заявителя? Ну сознавайтесь же? Есть такое?icon_wink.gif)))))))))))
с2н5он
1. не доведете Вы гостиницу, оформленную как жилой дом до сбыта, СО не пропустит, т.к. в договоре тех. присоединения и ТУ будет жилой дом, на основании того что с вашей стороны не выполнены условия договора и ТУ, Вам откажут
2. по словарю Ожегова участок - 1. отдельная часть какой либо поверхности, пути 2. часть земельной площади 3. административно-территориальное подразделение 4. и т.д. к делу не относится
так что это никак не объект недвижимости, насчет "и (или) земельный участок" речь о том что может быть новое строительство, тогда есть только участок, может быть реконструкция, где есть уже объект, кстати право собственности без земельного участка не видал
пысы: полагаю что беседовать немного бессмысленно, т.к. мы не СО и не знаем что скажут в случае ТС они, у них ведь штат юристов
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 6.3.2013, 17:32) *
1. не доведете Вы гостиницу, оформленную как жилой дом до сбыта, СО не пропустит
Доведу. И СО пропустит. Дадут по 15 кВт на этаж ДОМА, а потом, если хозяева переоформят свидетельства на ГОСТИНИЦУ, предъявлю их Сбыту и изменю договоры. Иногда СО работает в одной упряжке, только ему надо помочь с основаниями.

2. по словарю Ожегова участок - 1. отдельная часть какой либо поверхности, пути

На это и сошлюсьicon_wink.gif На Ожегова. И укажу, что слова "земельный" в Правилах нет, зато у объектов недвижимости есть поверхности, например стена. icon_wink.gif

кстати право собственности без земельного участка не видал
При случае покажу. Я приватизировал часть жилого дома. Есть свидетельство. А землю разрешили приватизировать через 2 года, только на всех собственников и уж потом можно будет разделитьicon_wink.gif))))))))) Ну, Россия, мать ее, что скажешь.
пысы: полагаю что беседовать немного бессмысленно
На Ваше пысы у меня есть ЗЫ. Если б не наша беседа, я б не сдал вчера три письма в Сети. Поэтому благодарю. При возможности, рассчитаюсь домашней чачей и абсентом. По нику вижу, человек в темеicon_wink.gif
с2н5он
по первому и "кстати" (имхо) нарушение закона полагаю имело место быть
по пысы: не привержен к крепким напиткам, но и не отказываюсь иногда icon_wink.gif
так что если помог, от бутылочки Chateau Cheval Blanc урожая 47 года не откажусь icon_biggrin.gif
ORGANIZM®
Привет уважаемым Знатокам. В п. 8 Правил технологического присоединения указано, что "Заявитель вправе представить заявку через уполномоченного представителя, а сетевая организация обязана принять такую заявку". А в п.9 "д" уточняется, что необходимо предоставить "доверенность или иные документы, подтверждающие полномочия заявителя, подающего и получающего документы в случае, если заявка подается представителем заявителя"....... Внимание, Знатоки....ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС... Если я ежедневно представляю интересы таких Заявителей, причем, согласно тех же Правил, первичные правовые документы подаются в виде НЕЗАВЕРЕННЫХ копий.... должен ли я делать к заявке каждого заявителя ЗАВЕРЕННУЮ НОТАРИУСОМ ДОВЕРЕННОСТЬ или достаточно прикладывать договор между моей организацией и Заявителем о выполнении работ, связанных с технологическим присоединением, начиная с получения заявки на ТУ? Или какой еще документ может выполнить роль "или иных" документов, подтверждающих полномочия......чтобы не просиживать рабочий день у нотариусов? Может пойдет обычная доверенность, без заверений? Заранее благодарен за полезный ответ.
с2н5он
на каждого заявителя своя доверенность, прикладывается при подаче документов - иначе как? (п.10 кстати не 9)
раз речь идет о передоверии, то нотариус нужен
что касаемо "иных" - сами написали - договор
пысы: вопрос у Вас не по формату форума, это к юристам

ORGANIZM®
Вот сразу видно представителя Сетевой Организацииicon_wink.gif "Вопрос не по формату", идите в Водздравотделicon_wink.gif))))))) Именно так и отвечают в СО бабушкам и дедушкам-танкистам, когда они еле дошлепают в Сети.... И эти люди потом идут к нам. Благодарю, коллега за подсказку и это, как иво....не по формату, так не по формату. Куда ни приди простой человек.......и везде "не по формату";))))
с2н5он
вместо того чтобы писать сей ответ написали бы лучше что в нём не устраивает или не понятно и т.д.
что касаемо бабушек и дедушек, думаю в силу возраста Вы к ним не относитесь, законы писаны не сетевыми организациями и если Вы как специалист задаете вопросы, значит закон так написан коряво
может ошибусь, но по крайней мере по сообщениям, юристов по специальности не встречал на форуме - теперь представьте юрист начнет объяснять про электрику - что из этого выйдет?
да кстати по тем же "иным документам" - не проще обратиться в СО с вопросом, в т.ч. и по доверенностям (может они перестроились и научились верить людям (С)), Вам же лучше, если собираетесь с СО постоянно работать - примелькаетесь, обживётесь, думается Вам же от этого лучше
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 13.3.2013, 16:55) *
если собираетесь с СО постоянно работать - примелькаетесь, обживётесь, думается Вам же от этого лучше

Ок. Объяснюсь. С СО работаю 13 лет. Примелькался, как вы и советовали. Другое дело, что за последние два года в этой СО сменилось три директора, каждый из которых приходил с новой миссией. Первый для того, чтоб переломить ситуацию с администрацией города и СО прекратила интимные отношения с местной властью, второй был конкурсным управляющим и до основания разрушил СО, уволив напрочь всех специалистов и отлучил от работы с СО электромонтажные компании, наконец у третьего директора - особая миссия. Рейдерский захват объемов работ под свою электромонтажную организацию. Если решать вопросы по техприсоединениям через суды, можно потратить на это жизнь, так и не добившись результата. А на этом форуме есть люди, которые сами используют Правила ТП и знают детали. Эти детали часто связаны не с юридической практикой, а с прямыми или косвенными указаниями управлений СО. Ну, то есть на совещании их собрали в краевоом управлении и пояснили, как мотивировано отказать Заявителю...... Вы в этой стране живете, коллега? Не знаете, как это бывает? Вон, к примеру на долевую собственность еще пару месяцев назад не давали ТУ... Вернее давали, но 15 кВт на всех собственников. И делите потом, как хотите. И Правила не помогали. А сейчас же как-то наладилось.....хотя сами Правила не изменились. Кроме того, юрист, как и врач....хорош, если занимается своим делом. Вы телевизор смотрите? Дурам за канкан в храме дали по два года, а убийц да миллиардных мошенников из зала суда отпускают. И, главное.......и с той и с другой стороны ж юристы..... Кроме того. Форум электротехнический? Советы опытных людей, в т.ч. юридически грамотных я искал в электротехнической сфере или в области нейрохирургии? Если надо отвалить и прекратить флудить на форуме, заточенном под другие нужды, так и скажите. Никогда не спорил с модераторами и готов самостоятельно покинуть охраняемую площадь по первому свистку. Или, давайте завуалированно, в контексте формата стану задавать вопросы..... Типа "Как подключить к трехфазной розетке однофазную.....если документы на земельный участок одни, а собственников строений три. Схему розетки прилагаю". Ну и там уже, как повезет с ответами. Кто-то предложит для начала купить мультиметр, а кто-то даст ссылку на пункт Правил. Прошу не судить строго, в общем. Готов отработать трудодни на модераторской даче, только не выгоняйте, а то здесь хоть какой-то совет дадут а пойди на юридический форум, так там к электрикам пошлют с формулировкой "а чего вы к юристам? Присоединение технологическое чего? Вы читать умеете? ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК. Вот к электрикам и идите" icon_wink.gif
с2н5он
про флуд и вечное изгнание речи не было icon_wink.gif
наш офтоп начался после моего ответа - пост 25, почему то Вы обратили внимание только на "пысы"
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 14.3.2013, 10:45) *
наш офтоп начался после моего ответа - пост 25, почему то Вы обратили внимание только на "пысы"
Так а я ж поблагодарил вроде за хороший совет? Вчера уже напечатали договоров и сегодня сдали пять заявок на техприсоединение. Ждем реакции директора. Ну, то есть Путь до директора заявки, написанные мной от имени Заявителя и ранее прекрасно проходили. А вот на директоре все стопорилось. То почему подписи в заявке не похожи на остальные подписи, то еще чего. Я ранее предлагал ему нанять на работу криминалиста, чтоб уж если делать какие-то заключения, так не на глаза пожилого руководителя надеяться, а на профессионально сделанную графологическую экспертизу. icon_wink.gif
с2н5он
значит не так понял icon_redface.gif
ну так давайте что письменно ответят, хоть я и СОшник, но маразм самому не нравится
кстати, вспомнилось, почему то заявители, в большей части организации и в большей части бюджетники не любят заполнять заявление по уст. форме (сразу вой поднимают), а порой из заявки трудно понять что им нужно
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 14.3.2013, 14:08) *
значит не так понял icon_redface.gif
ну так давайте что письменно ответят, хоть я и СОшник, но маразм самому не нравится
Спасибо. Обязательно доложу результат, т.к. там же и ваш процент (рекомендации, консалтинговые услуги, бейсбольная бита и т.д.)

Цитата(с2н5он @ 14.3.2013, 14:08) *
кстати, вспомнилось, почему то заявители, в большей части организации и в большей части бюджетники не любят заполнять заявление по уст. форме (сразу вой поднимают), а порой из заявки трудно понять что им нужно
Коллега, ну вы же знаете ответ?! К юристам их! icon_wink.gif)))))))))) Пусть вместе с категорийностью решают, с родом тока, напряжением, максимальной мощностью, номинальной, потреблением реактивной энергии... и т.д. а уж потом к электрикам. Откуда электрик может знать, чего именно хочет клиент? )))))))))))))))
ORGANIZM®
Доброго утра всем. Есть тема для обсуждения. Пролог: Начну с того, что хочется быть честным. А то есть граждане, которые стремление быть честным воспринимают, как попытку получить какие-то блага бесплатно в то время, когда гражданин пытается хоть что-то отжать с Родины, пользуясь ею же придуманными правилами...... Приведу пример. Родина хотела вступить в ВТО, для чего должна была выполнить ряд требований. Выполнила, ДОВЕЛА ДО СООТВЕТСТВИЯ и вступила. Вот и я, пытаюсь не нарушая Правил помочь гражданину. Теперь суть. Земельный участок у гражданина. На нем трехэтажный индивидуальный жилой дом. Одно технологическое присоединение реализовано. Хочет еще два. Повторю, если кто-то не понял вводной..... Дом ТРЕХэтажный, а реализовано ОДНО подключение. Итак, дабы достичь цели и при этом остаться честным, что необходимо сделать этому гражданину? Разбить дом на три объекта недвижимости поэтажно.....и продать эти этажи родственникам. Тогда у каждого родственника появится свидетельство на право собственности с уникальным кадастровым номером объекта. Ну и идти родственникам в СО за своими 15-ю киловаттами.... Я верно мыслю? Или есть какие-то подводные камни в Правилах? Или, совсем честный пацан должен был бы пойти с заявкой на повышение мощности, получить договор на 1 500 000 р., продать два этажа и стать счастливым обладателем дополнительных тридцати киловатт? На последний вопрос можно не отвечать. Чисто риторика.
с2н5он
можно было короче:
есть 3-х этажный дом, подключен, 15 кВт., как можно получить ещё мощности за 550 руб. - так? дом кстати если я правильно понял в собственность оформлен?
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 15.3.2013, 10:50) *
можно было короче

Можно. Но это б было похоже не на общение друзей, а на приказ. А хочется ж лирики. Безусловно, дом оформлен на данный момент в собственность.
с2н5он
если бы это был юрик или ИП было бы проще
а так если физик и дом подключен, то моё виденье:
1. увеличение мощности, но за дорого (кстати откуда такие расценки 1,5 млн.?)
2. изменение категории (тут если СО лопухнется и обоснуете)
3. объект-призрак - хоз. постройка какая-нибудь
что касаемо распила дома дома, думаю не прокатит, т.к. дом уже подключен - хучь смена владельца, хоть деление-размножение, ещё 15 за 550 не дадут
Гость
"...Земельный участок у гражданина. На нем трехэтажный индивидуальный жилой дом. Одно технологическое присоединение реализовано. Хочет еще два..."

- Да не проходят такие хотелки! (но в нашей стране все может быть...). Собственник получил 15кВт на весь объект, а не поэтажно. При продаже "этажей" будет заключаться икс договоров с э/снабж. организацией. Заставят установить икс счетчиков и возможно выделят "15-х" кВт, а могут и забыть. Потом начнутся соседские войны: у кого больше...Жизнь станет насыщенней и увлекательней! Это по поводу хотения лирики. Потом выгорит питающая линия от перегруза. Тут будет полная романтика: свечи, костры, песни под гитару! Непроще ли каждому собственнику установить свое вводное с увеличением сечения питающей линии (это в идеале, если нет заморочек со стороны энергоснабжающей), т.е. 550р х икс просителей? Конечно, есть еще варианты, например создать управляющую компанию...
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 15.3.2013, 11:38) *
что касаемо распила дома дома, думаю не прокатит, т.к. дом уже подключен - хучь смена владельца, хоть деление-размножение, ещё 15 за 550 не дадут

Отпишусь по факту, но я так себе вижу. Гражданин реализовал техприсоединение, затем поделил дом и появилось три свидетельства на объекты недвижимость с четкой формулировкой: СОБСТВЕННОСТЬ. Речь не идет о долевой, разумеется. Ну и всё, собственно. Гражданин идет в энергосбыт, показывает новое свидетельство и договор переделывают на ЕГО объект (на один из этажей). А у остальных-то двух хозяев договоров нет, зато есть свидетельства на право собственности на объект недвижимости. Вот каждый из них и пойдет в СО с заявкой. Где повод отказать гражданам в их законном требовании? В Правилах четко сказано....есть свидетельство на право собственности на объект и (или) земельный участок....получай свои 15 кВт. Есть, конечно некоторые вопросы к "и (или)".... но, раз никаких пояснений в Правилах нет, значит это дело суда.....Судиться СО не станут из-за единичного случая.

Цитата(Гость @ 15.3.2013, 11:50) *
- Да не проходят такие хотелки!
Коллега. Чтобы понять вкус чупа-чупса, надо его пососать (пардон за ваши возможные отвратительные ассоциации, связанные с этим термином, которые автор не имел в виду). Жевание фантика не полностью раскрывает вкус. Поэтому, чтобы понять, о чем идет речь, надо вникать в суть (ну, или не вникать в нее, а идти пить пятничное пиво). А суть проста и описана выше. РЕАЛЬНО ВЛАДЕЛЕЦ ОДИН. Поэтому ни с кем ему скандалить не придется (вы там о соседях, о том, что все сгорит ужасов понарасказали). Ничего у нас не сгорит. К линии, которая идет по улице изолированным СИП присоединится торсада 4*25. Войдет в щкаф учета с тремя приборами учета внутри. Благополучно опломбируются вводные автоматы, крышки приборов....После чего можно параллелить выходы и вот твои 45 кВт честным путем. Что не так-то? После прибора учета, схема внутридомовой электропроводки никого не интересует. Как дети малые, чесслово. Это нельзя, то - не получится. А подумать и сделать так, чтоб получилось? Проще всего дать отрицательный ответ. Я б рассказал случай в тему, но тут модератор - просто зверюга. Забанит по айпи пожизненно за длинные рассказыicon_wink.gif
Гость
А в чем вопрос тогда? коль все так у Вас славно и в шоколаде? Придет чел СО с наклейкой для счетчика (одного), а у Вас их целых три и будете втирать что это пофазный учет? Как-то опять про "хотелки" вспоминается...
ORGANIZM®
Цитата(Гость @ 15.3.2013, 13:54) *
А в чем вопрос тогда? коль все так у Вас славно и в шоколаде? Придет чел СО с наклейкой для счетчика (одного), а у Вас их целых три и будете втирать что это пофазный учет? Как-то опять про "хотелки" вспоминается...
Что-то я не пойму, коллега.... Причем тут "втирать", если вот перед тобой три объекта, оформленные в собственность, вот приборы учета на каждый объект недвижимости. Или "человеку СО" выдают не более одной наклейки в руки? По поводу того, в чем был вопрос.....ну, если интересно, прочтите выше. В том, есть ли в Правилах ТП что-то, что ЗАПРЕЩАЕТ трем разным людям, купившим объекты недвижимости с разными кадастровыми номерами ...осуществить свое право на техприсоединение. В общем, уважаемый коллега Гость.....если нет ответов по существу, возьмите на пиво и ради Бога, заведите какую-нибудь свою тему. Хотя...... мне не тяжело отвечатьicon_wink.gif
Rezo
Цитата(ORGANIZM®)
Вот каждый из них и пойдет в СО с заявкой....Судиться СО не станут из-за единичного случая.
Правильно мыслите, даже если бы СО и решила бы судиться, но "побегать" думаю придётся....
Гость
"..что касаемо распила дома дома, думаю не прокатит, т.к. дом уже подключен - хучь смена владельца, хоть деление-размножение, ещё 15 за 550 не дадут "
- судя по выданной (полной?) Вами инфе о доме этот ответ краток, ясен и понятен. Зачем новым собственникам новые (или дополнительные) ТУ на введеный объект? В ПравилахТП такого требования нет. Получайте (перезаключите) новые договоры на каждого нового собственника, сколько будет присоединенки считать-замерять вряд ли будут. Так что съэкономите и на чупа-чупс и на сникерс.
ORGANIZM®
Цитата(Rezo @ 15.3.2013, 14:34) *
Правильно мыслите, даже если бы СО и решила бы судиться, но "побегать" думаю придётся....
Благодарю. Побегать - это ерунда. Я уже говорил, что если идти обычным путем, киловатт электроэнергии свыше 15 бесплатных обходится у нас в 45-50 тысяч рублей.

Цитата(Гость @ 15.3.2013, 14:44) *
Получайте (перезаключите) новые договоры на каждого нового собственника, сколько будет присоединенки считать-замерять вряд ли будут. Так что съэкономите и на чупа-чупс и на сникерс.

Нет. Договоры в предложенном вами варианте можно будет сделать на каждого, но в этом случае киловатты "попилятся" поровну и все собственники получат по 5. Это не наш путь. А по поводу того, что "объект подключен" и на него были ТУ выполнены..... Так то ж был объект с кадастровым номером 123456 подключен......а теперь у объекта стал номер 54321. Договор с энергосбытом был переделан на 54321. А на кадастровые номера 67890 и 98765 никогда не было выполнено технологического присоединения. Или я неясно доношу мысль, или вы курите что-то тяжелое.
По поводу "сколько будет присоединенки считать-замерять вряд ли будут". Обязательно будут. Заставят установить Smart NP-73, прошьют на 5 кВт и все. Это основной же заработок контролера.... Летом снять ограничения.
Rezo
Цитата(Гость_Гость_*)
Зачем новым собственникам новые (или дополнительные) ТУ на введеный объект?
Значит Вы считаете (интересно, на основании чего) автономному собственнику не нужна эл.энергия?
Вам видимо неизвестны примеры, когда некто строит дом в 3 этажа и продаёт его хоть целиком, хоть поэтажно совершенно разным людям.
Каждый идёт и получает что ему нужно!
Если автор сможет юридически "подогнать" под нечто-подобное, тогда думаю у него всё получится...
ORGANIZM®
Цитата(Rezo @ 15.3.2013, 14:57) *
Значит Вы считаете (интересно, на основании чего) автономному собственнику не нужна эл.энергия?
Вам видимо неизвестны примеры, когда некто строит дом в 3 этажа и продаёт его хоть целиком, хоть поэтажно совершенно разным людям.
Нет, коллега. Наверняка товарищу все известно. Если в свидетельствах на этажи напишут ОБЩЕДОЛЕВАЯ собственность, или первое присоединение было выполнено на ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК.....то поделят мощность на всех. Но мы-то можем зайти в энергосбыт и предъявить свидетельство на первыйм этаж......Вот у нас с общей земли и снимется тяжелая ноша и перенесется на первый объект недвижимости. И милости просим остальных владельцев этажей за заявками на ТП. Ну, во всяком случае я так понял Правила.

Цитата(Rezo @ 15.3.2013, 14:57) *
Нет. Видимо он считает, что одному гражданину надо 15 кВт, а вот таким....у которых не весь дом, им и 5 достаточно. Уверен, суд при такой постановке вопроса займет позицию гражданина.
Гость
Что курю и пью это не ваше...дело. Но кадастровые номера это выделение земли? А как 3эт. дом поэтажно может стоять на 3 номерах? "...Или я неясно доношу мысль"
ORGANIZM®
Цитата(Гость @ 15.3.2013, 15:09) *
Что курю и пью это не ваше...дело. Но кадастровые номера это выделение земли? А как 3эт. дом поэтажно может стоять на 3 номерах? "...Или я неясно доношу мысль"
Нет. Вот смотрите. В свидетельствах на право собственности ставятся кадастровые номера. И на объекты недвижимости и на землю. То есть, кадастр имеет не только земельный участок. Но, собственно практика показывает, что при приеме заявок сверяют не сами кадастровые номера, а номера свидетельств. По поводу "пью и курю".... Как это не наше дело, когда вся страна борется с вот такими отвратительными элементами?icon_wink.gif))))))))))))) Я сам и курю, коллега и пью. Поэтому не становитесь в позу. Там были попытки пошутить, а не наезд на личную жизнь. Неконституционно наезжать...... Тем более, что всем известно.....пьяный проспится, дурак - никогда. Оппонируете теме - уже спасибо.
с2н5он
Цитата(ORGANIZM® @ 15.3.2013, 14:07) *
Отпишусь по факту, но я так себе вижу.

в начале Правил написано в каких случаях они действуют , Ваш пример под Правила не попадает, т.к. дом (собственность) уже подключена к сети - на 99 % уверен что любая СО даст такой ответ, а то что Вы там делите, продаете - Ваши проблемы, а сбыту на это вообще по барабану - им бы лишь деньги платили
ORGANIZM®
Цитата(с2н5он @ 15.3.2013, 15:15) *
в начале Правил написано в каких случаях они действуют , Ваш пример под Правила не попадает, т.к. дом (собственность) уже подключена к сети - на 99 % уверен что любая СО даст такой ответ, а то что Вы там делите, продаете - Ваши проблемы, а сбыту на это вообще по барабану - им бы лишь деньги платили

Коллега, а не в тех ли же Правилах написано, что они распространяются на ранее присоединенные реконструированные энергопринимающие устройства? Дом был один, след-но была одна электроустановка. А после раздела их стало три. Мощность электроустановки в целом поменялась? Ну, то есть гидрофоров стало три, гидромассажных ванн три........и т.д. Прошу не путать увеличение мощности объекта с ПОВЫШЕНИЕМ. Собственников стало трое. Пошли читать Правила? Правильно. Подготовьтесь и приходите с задоромicon_wink.gif)))))
с2н5он
в тех коллега, теперь Вы говорите как представитель СО, сталкивался с подобным цитированием Правил в вышестоящей СО, они тоже забыли добавить "максимальная мощность которых увеличивается", Вы хотите увеличивать ранее присоединенную мощность? тогда смысл наших бесед начинает пропадать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.